Propuesta de estandarización en la sección “truchas y mariscos” de la hostería Dos Chorreras
Resumen
Esta investigación nace de la necesidad de mejorar y optimizar la producción de alimentos y bebidas de la sección “Trucha y Mariscos” del menú de la hostería Dos Chorreras; para ello, se ha utilizado una metodología con enfoque mixto, que hace uso de diferentes técnicas de campo, específicamente la entrevista personal, la encuesta al personal operativo y, sobre todo, la observación descriptiva; a través de ellas, se determinó alteraciones en el proceso de producción, demostrando la variación de características organolépticas de las elaboraciones y la variación en cuanto al gramaje de los alimentos al momento de realizar los montajes de los platos. A partir de estos resultados, se ha delineado como objetivo generar una propuesta de estandarización de los platillos. La socialización al personal operativo de dicha propuesta permitió mejorar la producción y facilitó una guía para la elaboración de alimentos. Esto evitará tanto el desperdicio de materia prima como los cambios de características organolépticas; ayudará, asimismo, a realizar un montaje homogéneo de los platos.
Citas
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